Склад наркотиков, которые продавали чере ბათუმი
Склад наркотиков, которые продавали через Интернет обнаружили в Батуми
Ранее судимого мужчину полиция Грузии арестовала за попытку продать наркотики через Интернет в черноморском городе Батуми, говорится в заявлении МВД Грузии. По данным следствия, задержанный участвовал в плане продажи наркотиков через Интернет. Он поместил наркотики в Батуми, а затем дистанционно сообщал о них клиентам. После ареста обвиняемый показал тайники, из которых были изъяты пакеты с героином и таблетками Субоксина. Кроме того, в доме задержанного полиция обнаружила целый склад наркотиков: таблетки с метадоном, пакеты с героином, таблетки с субоксином, шприц с героином, а также весы с остатками героина на чаше. Расследование проводится по статье «незаконное хранение, приобретение и попытка продажи наркотических средств в особо крупных размерах», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет или неограниченное содержание под стражей.
Other News by This Author
В Батумском аэропорту нашли запрещенные препараты у гражданина Израиля
На официальном сайте агентства пишут, что работники налоговой службы Министерства финансов Грузии изъяли медикаменты, содержащие наркотические и психотропные вещества. Незаконные наркотики были обнаружены работниками таможни в международном аэропорту Батуми при проверке багажа, принадлежащего гражданину Израиля. Есть около ста тридцати четырёх таблеток нелегальных наркотиков. Работниками правоохранительных органов по 2-м статьям возбуждено уголовное дело: «незаконное изготовление, производство, покупка, продажа, транспортировка или передача наркотических веществ или их аналогов» (максимальное наказание - лишение свободы на срок до 6 лет), а в статье «незаконный ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международный транзит при перевозке наркотических веществ или их аналогов »(наказывается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет).
В Батуми джек-пот в лотерее сорвал пенсионер
Победителя, выигравшего джек-пот в лотерее в Грузии на сумму приблизительно два миллиона лари (примерно 400 000 долларов), организаторы искали несколько дней. Репортаж о пенсионере, выигравшем в лотерее, показали на телевидение. Победителем билета стал семидесяти семилетний житель Батуми Валико Квачадзе. Он и его жена, сын, невестка и двое внуков живут в деревне для беженцев. Семья официально признана нуждающейся. Сообщается, что после розыгрыша, который состоялся двадцать первого января, билет был утерян. Когда его нашли, семья неправильно рассчитала результат и решила, что их выручка составила две тысячи четыреста лари. Они узнали о реальном размере выиграша в компании. Выигрыш «Национальная лотерея» обещает вскоре вручить приз победителю. Семья планирует улучшить свои жилищные условия за счет полученных денег.
Машина службы очистки в Батуми насмерть сбила пенсионерку
Водитель арестован и дает показания. Было возбуждено уголовное дело и начато расследование по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств». В результате дорожно-транспортного происшествия в Батуми (Аджария) на перекрестке улиц Кобаладзе и Инасаридзе скончалась восьмидесяти однолетняя женщина, информирует Первый канал. По словам очевидцев, около семи утра пожилая женщина была сбита машиной из городской службы очистки. «Водитель был допрошен, после инцидента он сразу же сдался полиции, на снимках не видно, он сбил или уже переехал мертвую женщину», - сказал Шота Тодадзе, руководитель службы мониторинга санитарной очистки. По данным МВД, уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств». Расследование продолжается.
Other News Batumi
Медики Батуми наблюдают за состоянием двух китаянок
В Батуми врачи наблюдают за состоянием 2-х девушек из Китая с низкой температурой. Из-за коронавируса в Грузии были усилены меры безопасности. Рейсы из Китая приостановлены. Грузия запретила ввоз животных из Китая. Все пассажиры в грузинских аэропортах также проверяются. Из слов Амирана Гамкрелидзе, главы Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения Грузии, они прибыли из китайской провинции, расположенной рядом с той, в которой была зарегистрирована вспышка вируса. Из слов заместителя министра здравоохранения Аджарии Нино Мжаванадзе, четыре девушки прибыли из Китая в Батуми двадцать восьмого января. У 2-х из них поднялась температура. Исходя из того, что они прибыли из провинции, расположенной в четырёхстах километрах от города Ухань, начался мониторинг их состояния. "В этом нет ничего опасного. Возможно, их температура повысилась из-за другого респираторного заболевания. На сегодняшний день у них нет температуры, и их передвижения абсолютно безопасны ", - сказал Мжаванидзе, добавив, что они будут контролироваться на протяжении двух недель. В конце декабря власти Китая известили об эпидемии коронавируса нового типа в Ухане. Из последних данных, число зараженных достигло 5 999 человек (в том числе 9 239 под подозрением), 132 умерли, 104 человека были вылечены. Вирус распространился за пределы Китая, причем инфекции зарегистрированы в пятнадцати других странах.
В Батуми на свадьбе отравились 100 человек
Не менее 100 человек были отравлены на свадьбе в ресторане Кахабери в Батуми, Грузия. Об этом сообщили личные источники. Некоторые из жертв остаются в больницах. Взяв образцы, врачи обнаружили бактерии сальмонеллы в пище ресторана, они отрицали какую-либо причастность к отравлению в учреждении. По словам директора центра здравоохранения Аджарии Нино Нижарадзе, гости могли быть отравлены кремовым пирогом из-за нарушения температурного режима хранения. Обстоятельства происшествия были установлены. В середине июня двадцать один человек был госпитализирован в Якутскую область из села Хоро с подозрением на сальмонеллез. На данный период времени пострадавшие находятся в инфекционном отделении больницы, их состояние оценивается как удовлетворительное. Причины отравления установлены.
"Рождественская сказка" в Батуми
Волшебство, победа добра над злом и чудесные эмоции обещают жителям и гостям черноморского города.
Тбилисский государственный русский театр драмы им. А. Грибоедова гастролирует в Батуми - 28 января Грибоедовцы покажут комедию «Рождественская сказка» жителям и гостям столицы Аджарии, сообщила пресс-служба «Спутника Грузии». театра.
Музыкальный спектакль «Рождественская сказка» предназначен для юных зрителей. Режиссер режиссер Вахтанг Николава. Действующие персонажи - самые известные и любимые сказочные персонажи детей. Добрые и бесстрашные герои во главе с Пиноккио сражаются с силами зла, чтобы не дать им испортить праздник и успеть зажечь елку.
Главными героями театра являются Олег Мчедлишвили, Христофор Пилиев, Медея Мумладзе, Нана Дарчиашвили, Карина Кения, Аполлон Кублашвили, Нина Калатозишвили. Премьера «Сказок» состоялась 24 декабря 2007 года.
В Батуми шоу будет показано на сцене Государственного драматического театра им. И. Чавчавадзе в 17:00 и 19:00.
Other News Georgia
Тбилиси лидирует в рейтинге журнала Fdi «Европейские города и регионы будущего» 2020/2021
По мнению, Fdi Intelligence, англоязычный журнал, что предоставляет актуальные обзоры инвестиций и экономического развития в различных европейских городах и регионах, поставил город Тбилиси на первое место в списке своих европейских городов и регионов будущего две тысячи двадцатого / две тысячи двадцать первого в категория экономической эффективности. Отметим, что иными ведущими европейскими городами в рейтинге городов и регионов будущего две тысячи двадцатого / две тысячи двадцать первого являются Минск, София, Бухарест и Киев. Также, отметим то что касается небольших регионов будущей Европы, Тбилиси является третьим в категории экономической эффективности. Лучшие европейские регионы в этой категории - Русе, один из крупнейших городов Болгарии, и Скопье - столица Македонии. Составители рейтинга изучили пятисот пять локаций по всей Европе. Согласно официальных данных данная оценка охватывает пять категорий: экономический потенциал, человеческий капитал и образ жизни, экономическая эффективность, связь и деловая дружелюбие.
Выставка в Тбилисской галерее - дань уважения пионеру авангарда Кириллу Зданевичу
В тбилисской галерее «Байя» постоянно демонстрируются произведения искусства, отмечающие наследие Кирилла Зданевича, пионера авангардной сцены начала 20-го века в сообществе новаторских художников в Грузии. Кирилл Зданевич и его эпоха открылись на этой неделе, чтобы привлечь внимание к «интересному и неизвестному материалу» о художнике и сценографе, который стал одним из основателей кубофутуристической сцены в Грузии и России. Взятые из коллекций в Грузии и за рубежом, работы и материал были куратором Байи Цикоридзе и пролили свет на роль и влияние Зданевича в формировании художественных течений в первые десятилетия прошлого века, включая расцвет того, что стало известно как и "Тбилисский авангард". Связи новаторского деятеля с западными художественными тенденциями даже в течение десятилетий железного занавеса в советское время также являются предметом прослеживания его жизни и, соответственно, выставки. Предварительный просмотр организаторов сказал, что он был "одним из первых среди немногих", которые "поддерживали подсознательный контакт" с художественными практиками за границей в течение периода времени. «Творчество Кирилла Зданвича глубоко грузинское, и в то же время оно соединяет в себе общие идеи различных культурных традиций. В любой части бурной исторической эпохи и в любой области искусства он всегда был в диалоге с общекультурной проблематикой "- Нана Шервашидзе Кирилл и его брат Илья, родившийся в 1892 году в Грузии от польского отца и грузинской матери, стали известны благодаря их раннему интересу к авангардистским практикам и были признаны за открытие работ неизвестным художником-примитивистом Нико Пиросмани в Тбилиси в 1912. Зданевич изучал живопись и рисунок и окончил Санкт-Петербургскую Академию художеств, прежде чем присоединиться к формальным и неформальным группам художников и сообществам в России, а затем и в Грузии. К ним относились нео-примитивистская группа Donkey's Tail и 41 . Работы польско-грузинского художника представлены в галерее Baia в рамках проекта «Коллекционер: грузинское искусство XX века». Он будет работать на месте проведения мероприятия - расположен на улице Ингороква, 19А в Тбилиси - до 3 марта.
Национальный банк Грузии присоединяется к сети центральных банков, надзорных органов для обмена передовым опытом, развития финансового сектора
Национальный банк Грузии (NBG) присоединился к Сети экологизации финансовой системы (NGFS), которая представляет собой сеть центральных банков и органов надзора. Целью сети является обмен передовым опытом, управление климатическими рисками, развитие среды финансового сектора и поддержка развития устойчивой экономики. Сеть структурировала свою аналитическую и техническую работу по трем следующим направлениям: микропруденциальный и надзор макрофинансовой наращивание зеленых финансов На данный момент у NBG будет назначен представитель по макрофинансовой деятельности сети, а также будет представитель на пленарном заседании сети.
«Членство в NGFS позволит NBG узнать об опыте других центральных банков и надзорных органов с точки зрения устойчивого финансирования, непосредственно участвовать в работе различных рабочих потоков, внести свой вклад в развитие лучших международных практик и поделиться своим собственным опытом с другими центральными банками, которые находятся на ранней стадии устойчивого развития финансовых рамок», - говорит NBG.
NBG сообщает, что вступление в NGFS является еще одним шагом на пути к разработке рамок устойчивого финансирования, и пишет, что это будет способствовать эффективному осуществлению дорожной карты устойчивого финансирования грузинского центрального банка. NGFS была запущена в декабре 2017 года восемью центральными банками и надзорными органами. На данный момент сеть насчитывает 55 членов и 12 наблюдателей.
Other world news
Кыргызстан приостанавливает выдачу виз гражданам Китая.
Заместитель Министра иностранных дел Кыргызской Республики Нурланд Абдуллахманов заявил на пресс-конференции, что в связи с новой эпидемией коронавируса Кыргызстан временно прекратил выдачу виз в Кыргызстан для граждан Китая. Так же стоит отметить, что выдача виз для поездок в Китай гражданам Кыргызстана была так же приостановлена.
По его словам, мера была временной. Снятие ограничений произойдет по мере устранения болезни в Китае. Данная мера была принята для безопасности здоровья и жизни жителей нашей страны.
Заместитель министра сказал: «По мере улучшения эпидемической ситуации в Китае и остальном мире Кыргызстан возобновит выдачу виз и откроет границы». А так же выразил свою поддержку и надежду на скорейшее урегулирование ситуации в Китае.
Транспортный налог в России намерены повысить
С 2021 года в РФ возможно будет увеличен транспортный налог на машины экологического класса Евро-3 и меньше. Правда, министерство промышленности и торговли уточняет, что повышение ставок коснется только коммерческого транспорта. Данное оборудование наносит ущерб окружающей среде и здоровью граждан Российской Федерации каждый день. Предлагаемая мера повысит привлекательность новых и более экологически чистых транспортных средств, что в свою очередь окажет положительное влияние на окружающую среду, пояснили в пресс-службе ведомства. В министерстве промышленности и торговли заверили, что инициатива об увеличении транспортного налога будет направлена в министерство транспорта в ближайшие дни. Количество старых авто, по данным ведомства, сегодня превышает три миллиона единиц. Коэффициент выхода на пенсию старого автопарка в настоящее время чрезвычайно низок - всего три % в год, хотя их должно быть не менее семь %. В результате доля старых автомобилей в коммерческом сегменте превышает семьдесят % от общего парка. При транспортировке такого транспорта также возникает угроза безопасности.
Президент Кыргызстана выступает в парламенте.
Президент описал свою основную работу во время своего президентства, с акцентом на выполнение обещаний, сделанных в ходе кампании.
Он подробно рассказал о работе по продвижению местной политики развития, национальной цифровой трансформации, поддержке социальных работников и правоохранительных органов и персонала, а также созданию инфраструктуры для поливной и питьевой воды. Президент также представил основные направления внешней политики своей страны.
Кроме того, президент Соломба Геннбеков рассказал о приоритетах предстоящих парламентских выборов. Он призвал парламентариев сосредоточить свою работу на рассмотрении и принятии как можно скорее законопроектов, которые напрямую влияют на социально-экономические, формальные условия и реформы страны.
Президент также говорил о преддверии парламентских выборов и напомнил законодателям тщательно изучить вопрос и принять обоснованные решения. Президент подчеркнул, что на благо всего народа как президент он будет в полной мере сотрудничать с партией, победившей на выборах. «Самое главное - это предотвратить социальное разделение, поддерживать солидарность людей и поддерживать национальную гармонию и мир во всем мире», - сказал президент.